Atletic Colfosco

Dalla moda al design fino al food, in ogni elemento di stile il viola fa tendenza!

I cibi viola sono ricchi di vitamine e antiossidanti, un toccasana che distende la nostra pelle, ci depurano dalle tossine e donano un aspetto più giovane e rilassato.Atletic Colfosco

Il colore viola è legato a cibi che proteggono dalle malattie cardiovascolari, migliorano la chiarezza mentale, difendono  il corpo dallo stress ossidativo e aiutano a prevenire il cancro.

Vediamo quindi quali sono le prelibatezze ortofrutticole di questa tonalità che vanno a comporre i nostri piatti:

  • Le patate viola  che provengono dal Perù hanno il  soprannome di patate “salva-salute”. Questi tuberi, infatti, sono particolarmente ricchi di antociani, sostanze dal potere antiossidante che ci proteggono dal rischio di cancro, ictus e malattie cardiache.Atletic Colfosco
  • Mangiare gli asparagi viola ci consente di ottenere una serie di benefici: tenere a bada la glicemia, assumere un buona dose di vitamine e sali minerali, avere un effetto diuretico e depurativo sull’organismo. Queste ultime caratteristiche li rendono particolarmente consigliati a coloro che soffrono di ritenzione idrica, edema o ipertensione.Atletic Colfosco
  • Il cavolo viola ha preziosi benefici. Ricco di sostanze nutritive, combatte i radicali liberi,  riduce il rischio di molte malattie, è ricco di fibre, è un alimento con poche calorie, regola il colesterolo nel sangue ed elimina le tossine del corpo.
  • Le melanzane viola sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio. Sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio. Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamine A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J. Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo. Sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre; sono dunque utili anche in caso di diete dimagranti e per combattere la stitichezza. Le melanzane, inoltre, stimolano la produzione di bile e aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.
  • I mirtilli viola sono ricchi di qualità preziose, soprattutto per la vista. Ma anche per la circolazione sanguigna e quindi anche per il cuore. Ha proprietà astringenti e antinfiammatori utili nel trattamento della dissenteria. E’ un ottimo antibiotico naturale e disinfettante delle vie urinarie prevendendo cistiti e candide. Aiuta a controllare gli effetti delle allergie stagionali. Sono tra i più ricchi di ferro e l’assunzione costante di mirtillo ne favorisce l’assorbimento dai cibi migliorando i casi di anemia. E’ un ottimo aiuto anche per la memoria e per prevenire il raffreddore.
  • L’uva viola rappresenta il cibo della vita. È indicata in caso di anemia e affaticamento, uricemia e gotta, artrite, vene varicose, iperazotemia, malattie della pelle. L’ uva ha proprietà antiossidanti, anticancro ed è utile in caso di stitichezza.240_F_186430634_BI8nnsz1pE8aKZaaSG0ncPbYGg4LJUOL

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